Горек вкус побед нетрудных...

Татьяна Шеина
Горек вкус побед нетрудных:
Разве просто, расскажи мне,
После всех мгновений чудных
Осознать, что мы чужие?

И, садясь в обратный поезд,
Выворачивая душу,
В ней читать все ту же повесть
О внезапном равнодушье,

А затем убрать подальше
И держать ее в секрете,
Чтоб ничем не выдать фальши
В час, когда меня ты встретишь.

И сложить в улыбку губы,
От бессилия немея,
И не быть хотя бы грубой –
Если нежной не сумею.

И в лицо смотреть бесстрастно,
Потому что в ностальгии
Бесполезно - и опасно
В нем искать черты другие…

И ответить на вопрос твой,
Что со мной за месяц стало:
«Все в порядке, милый! Просто
Я, наверное, устала»…

20.02.2002г.