Камень, который не может поднять Господь!

Игорь Прощенко
Почему Господь так попустил?
Что Каин и Авель — два брата,
Один другого с завистью убил,
Открыв нам двери для разврата.

Почему так происходит?
Если наш Господь — Любовь,
Всюду смерть, война и кровь,
И мгновенно жизнь проходит.

Дети — нежные создания,
Радость в жизни и мечта,
В этом  Божьем мироздании
Ждёт их многих нищета.

Я тебе отвечу просто,
Только ты услышь меня:
Небо, солнце, землю, звёзды —
Всё создали для тебя.

Во вселенной один камень
Наш Творец не смог поднять.
В камне том пылает пламя,
И для Господа он свят.

Камень — воля человека,
Светит и горит всегда,
До последнего до века
Не остынет никогда.

Мы живем по тем законам,
Что Господь в нас заложил,
И для Воли нет препоны,
Зло ль, добро ли — сам реши.

Вся любовь в глубоком смысле
Бога к нам заключена,
Только силой нашей мысли
Воля жить обречена.

Нож воткнуть, предать, ограбить…
Всё отдать, простить, любить —
И от Господа награду
В день последний получить.

Как Творец так попустил?
Почему так происходит?
Чтобы жизнь  ты изменил,
Ведь она, как миг, проходит.

И в страданье, горе, нищете,
В детских бедах люди виноваты.
Если думать только о добре,
Можем избежать за всё расплаты.

Смерть — лишь только двери в вечность.
Кто-то раньше, кто-то позже к ней готов.
Никогда не проявляй беспечность
В бездне оставаться всех грехов.

Кто-то в детстве, кто-то в старости
Смерть свою найдет, и лишь тогда
Обретет надежду радости
В жизни вечной навсегда.