Моцарт

Любовь Лещинская
И скоро наступит 13 -й год,
но я не боюсь этой даты.
Я все свои силы вложу в оборот,
созрею для новой контаты.

А музыка кружит, я слышу везде,
я вижу везде её ноты.
И в пчелке веселой, и в нежном цветке,
и встрече двух юных влюбленных.

С последним аккордом закрою глаза,
но будет звучать еще скрипка.
И может весенняя эта гроза
разбудит в душе вновь улыбку.

Но звук затихает. А зал восхищен,
в волнении "Браво" воскликнет.
Для звука нет границ, оков и времен,
и вновь красоту дарит миру.

Презирал он ложь и лесть, и чванство.
За бокалом красного вина
Говорил о Музе постоянно.
Музыка его живет в веках.