Невпопад

Татьяна Шеина
Все невпопад. Лишь совпадать
Незримым горестям разлуки…
И. Волобуева

Должно быть, дрогнув, перст судьбы,
Нам дал разбежку в две минуты,
И, очень даже может быть,
Мой день с твоею ночью спутал.

И этим сбившимся часам
Мы все же верим, как ни странно…
Несовпадений полоса
Лежит меж нами постоянно:

Ты телефон устал терзать,
Но - тишина в холодном доме,
И даже некому сказать,
Что мне вчера сменили номер.

Звоню сама – душа горит!
Так важно голос твой услышать!
… А  трубка грустно говорит:
«Он только что куда-то вышел…»

… В разлуке месяц. Ничего,
Что время час за пять считает,
Но… день приезда твоего
С моим отъездом совпадает!

Сия ирония горька,
Перста судьбы повсюду оттиск!
Когда вернусь, наверняка
Ты скажешь мне: «привет - пока!»
И в тот же день уедешь в отпуск…

2004г.