Я ехала с тобою на войну

Татьяна Шеина
Глаза открыла – больше не уснуть:
Сегодня ночью, вслед за серым строем
Я ехала с тобою на войну -
Коллегой, ассистенткой, медсестрою.

В далекую жестокую страну,
Где выбита трава свинцовым градом,
Я ехала с тобою на войну –
С тобой – и это было мне наградой.

Хоть знала, что обратно не вернусь,
Но – смертницей, но – легкою мишенью –
Я ехала с тобою на войну –
С тобой – и это было утешеньем.

Сквозь тяжкую, щемящую вину
За мамины бессильные рыданья,
Я ехала с тобою на войну –
С тобой – и это было оправданьем.

…В ночную окунувшись тишину,
Вдруг осознала:  с боем и без боя
Мне не попасть с тобою на войну.
Ты просто не возьмёшь меня с собою.

2004г.