Да что с этим миром не так?

Максим Апанасенко
Да что с этим миром не так?
Грыземся как свора собак
И делим то цепь, а то кость
Эмоции, нервы и злость

По разные стороны рек
Забыл о себе человек,
А в мире большая стена
Все надвое делит она

И в роли посредника звезд
Витает один лишь вопрос,
Что станется с теми, кто жил
И ненависть в сердце копил

А может, холодный расчет
Чужие обиды не в счет
И боль - это только мираж
Страданье других – это блажь

Да что с этим миром не так?
И каждый соседу как враг
И личная выгода - нить
Без этого вовсе не жить

Без этого  - что за расклад
Спокойствие, тоже мне,  клад
Грыземся мы очень давно
Но так не решим ничего

Пока мы не сделаем вдох
Посмотрим, что мир не так плох
Да только проклятая злость
Кидает под ноги нам кость