Предчувствие любви

Илья Гранин
;Тих и долог жизненный разбег,
В котором ищем все фрагменты счастья.
"А вдруг люблю?" - задался человек
Вопросом предвкушения и страсти.

Ритмы сердца - словно нотный стан,
Мелодия звучит и вверх и вниз.
Это миг, когда немного пьян
Оттого, что подлетаешь ввысь.

Встреча и прощание - плати
За счастье вместе быть часами скуки.
Она осталась, он ушел один,
Но миг застыл в его сердечном стуке.