Обман

Игорь Прощенко
Как же сложно мне не врать!
Иногда не замечаю,
Два-три слова — и опять
«Шайбу в сетку» пропускаю.

Много ситуаций странных,
При которых вру я сразу.
И одна из самых главных —
Это трусость, как проказа.

Самомнение быть лучшим —
Во дворе, в саду и школе.
И худой я был, и тучный,
И серьезный, и прикольный.

Но всегда, в любое время,
В каждую секунду дня
Сапоги одеты в стремя,
И несут мечты меня.

Вот разгадка, здесь причина,
Что не соответствуют
Этот Я и та Личина
Выгодно соседствуют.

Сцена, зритель, шум оваций,
Рукоплещут, но не мне.
Маске быть в плену простраций
Мозг застыл, и Я во сне.

Одиночество и страхи,
Неуверенность в себе -
Все возможности для краха
Я рисует в голове.

Два меня всегда и вместе
Пара фраз несоответствия.
Я - лишь правдой, Маска — лестью
Генерируют последствия.

Будет так до самой смерти,
Точно знаю наперёд.
Мне и Маске всё же верьте,
Можете — наоборот.

Есть большой разрыв в сознании
Между «здесь» и «где-то там».
Если трус, то лишь обманом,
Напускаешь  всем туман.

Обещаю то, что слышать
От меня сейчас хотят.
И вот снова Я страдает —
Маска любит помечтать.

Очень сложно мне не врать.
Иногда не замечая,
Два-три слова и опять
Грех на душу налагаю.