Ромашка полевая...

Елена Константиновна Мочалова
Ромашка полевая
Раскрыла лепестки.
Головку наклонила.
Расправила ростки.

Шла девушка тропою.
Увидела цветок.
Погадать решила,
Срывая лепесток.

Любит иль не любит
Суженный дружок.
На пенечек села
Скушать пирожок.

Лепестки срывала.
Дело было днем.
Вдруг на той лужайке
Появился гном.

Он, увидев деву,
Так влюбиться смог,
Что найти дорогу
К дому ей помог.

Девушка от гнома
Просто без ума
И дружка забыла.
Стала жить одна.

К ней зимой и летом
Гномик приходил.
Ей любовный омут
Он во сне открыл...