звезда-Пегас...

Людмила Аристархова
Соленый ветер бьет в лицо
наотмашь, не спросив о боли.
А холод, заковав в кольцо,
понизил мысли до бемоли.
 
В прострации…и не понять
кому и, как не угодила?..
Давно уж, нечего терять…
всё это честно заслужила.
 
Тяжелой ношей в сердце боль,
что наполняет чашу грустью.
И шалью газовой юдоль
закроет выданное сутью.
 
Не прочитать,…изношен шрифт,
затерты правильные фразы…
Поверь, я нынче не калиф –
не превратить слезу в алмазы.
 
Пунктиры – изморози глас
врачуют…паузы бессвязны.
Заполнит их звезда-Пегас,
её полеты не напрасны…
 
14.11.2011