Мотыльки времени

Ирина Шабалина
(На основе персидской газеллы)

Струится время вдоль руки.
Его секунды так легки.
Не удержать их,сжав ладонь -
Вмиг разлетятся мотыльки.
Прозрачной стайкою скользят
У вод таинственной реки.
Быстра,величественна гладь,
Рябят,впадая ручейки.
А лёгких крылышек блестят
и затухают огоньки. . .
Стремится время вдоль руки.
Его секунды так легки.