Впустить Бога...

Елена Санникова
 
«Бога впустить в душу…» - сердцем своим слушай!
 Только впустить мало - мало ли попадало
 Внутрь черепной коробки разного… Но не в скобках,
 И не в кавычках даже, и уж не на продажу
 Слово простое – «совесть», что полосою крови,
 Что не в шумящих соснах и не в звенящих росах -
 Не в благодушной лени. Совесть – это ступни
 Твоей души к аду пристального в себя взгляда.
 С соснами как-то проще, молча бродить в роще
 И повторять - с Богом в жизни моя дорога,
 В благостной этой лени… А за спиной – тени,
 А за чертой - лица… Хочется удавиться,
 Если о них помнить… лучше забыть скромно,
 Лучше уйти в сосны, в неге топтать росы…
 Спорить нам всем от века –
 Спать ли в нирване сладкой, себя любить украдкой
 Или же Человека?..
 Но не фантом, не абстракцию – гадкого, может статься,
 Глупого, но настоящего, с нервом - струной звенящею,
 С кровью, как киноварь, Ближнего - Божью Тварь!..
 И как же бед на пороге помнить душой о Боге,
 (Не поминая мать!)
 И Ближнего, ради злата, славы, регалий, блата,
 Словца на миру - не предать?

 Пусть их…шумят сосны, и серебром – росы…
 Каждый напишет повесть жизни своей грешной,
 Как ему скажет Совесть –
 Бога частичка вечная…


 11.2011