Философское-Игорь Парсов

Гандвик
С годами незаметно перестал
В счастливые приметы верить, числа.
Прошли те времена, когда бокал
Был полон содержания и смысла.

От чисел, дат в глазах уже рябит –
Не от того, что плещется в бокале.
И стала привлекательней на вид
Туннеля тьма и призрачные дали.

Быть может там, грехи свои презрев,
На выходе из темного туннеля,
Увидев свет, и словно бы прозрев,
Взаправду жить начну я. В самом деле.

И буду вспоминать я там, порой,
Себя такого – с черным «дипломатом»,
И бутерброды с черною икрой,
И губы с парфюмерным ароматом.

Но хватит же. Пора кончать игру.
Как ты запомнить мог такие вещи?!
Когда ты кушал черную икру
И вдоволь целовал заблудших женщин?

Ты был обычной спицей в колесе.
И рад бывал дешевой «бормотухе».
Выпендриваться брось – ты был, как все.
И ты не скажешь: это просто слухи.

… Как раньше жил. Немного помечтал.
Сейчас живу не сладко и не кисло.
Минули времена, когда бокал
Был полон содержания и смысла.