С мечтою об омарах

Конь Въ Пальто
 

Никогда-никогда я не кушал омаров
И лангустов, представьте, совсем не едал.
Я люблю посидеть дома у самовара,
А где их подают, никогда не бывал.

Вот когда мне исполнится лет девяносто,
Сколько надо, деньжищ у друзей одолжу,
Полечу на карибский какой-нибудь остров
И омаров на ужин себе закажу.

      —  А зачем столько ждать? Столько лет собираться?
            Лучше прямо сейчас на Багамы махнуть,
            На песке полежать, загореть, искупаться,
            И омаров поесть, и на девок взглянуть...

В том и дело, браток. Объясняется просто.
Если что – и сейчас где-нибудь отдохну.
Но, имея мечту, до своих девяноста
Я гораздо увереннее дотяну!