Одуванчики

Светлана Байгулова
Звездный луг, где тысячи планет
С небом поменяли положенье,
Подарив Земле прикосновенье,
И Галактики манящий свет.

Звездный луг, где гулко скачет конь,
Ошалевший от такой природы,
Наслаждаясь воздухом свободы..!
Солнца луч, как утренний огонь.

Желтых одуванчиков рассвет,
Все каменья в листьях -  не росинки,
Это Мая раннего слезинки -
Россыпь изумрудов и монет!

май 2001