В греховном наважденьи

Виталий Морозов
В ГРЕХОВНОМ НАВАЖДЕНЬИ

Мечтала ты под музыку любви
О сокровенной встрече ночью лунной,
Чтоб мы - хотя б на миг - остановить
Могли бег времени подчас бездумный!

Оно не обернется, несмотря
На наши просьбы, жалобы, молитвы,
Нам предоставив память бытия,
И тени чувств утерянной палитры!

Оно вне нас, бесстрастно и молчит,
И только мы в нем размещаем чувства, -
Оно ворует их, но не хранит,
Оставив в сердце пустоту безумства.

Твоя любовь затихнет, как и плач,
Усталостью прижатая к подушке,
А время – равнодушный твой палач -
Избавит грудь и сердце от удушья!

Ты утром встретишь солнца нежный луч,
Как сон дурной припомнишь размышленье,
В каком мечты в котле мешала грусть,
Выхватывая сознанье на мгновенье!

Теряя здравый смысл, ты шла ко дну,
Где прошлое являлось как спасенье,
Чтоб не оставить навсегда в плену
В греховном пережитом наважденьи!

14.11.2011