твой странный зверь

Анькаю
засыпая, я слышу, как бьется внутри тебя
осторожный комочек сердца, слепой от рожденья зверь,
тычет лапами, ритм отбивая и теребя
бережливость памяти – отпечатки нежности и потерь.
мир – аквариум, полный мутной слегка воды,
сквозь нее мне в глаза сочится морозный и мягкий свет,
повторяю тебя по буквам, слагаю на все лады,
из вопросов леплю самому же себе ответ.
засыпаю опять. смежаю веки и про себя
отмечаю, что снова слышу, как бьется твой тихий зверь,
будто море неумолимо шепчется в берега -
безустанно ищет и не находит на выход дверь.
___
не давай мне проснуться. не дай мне найти ту дверь.
слишком нежен в своем перестуке твой странный зверь