Вечер у камина

Анна Родичева Росс
В соавторстве с Олегом Глечиковым http://stihi.ru/avtor/glechik

АР:

Вечер тихо опустился... Издали мотив
прилетел, коснулся слуха, счастье подарив.
- Помнишь, пригласил на танец?
- Помню, как сейчас:
будто роза, твой румянец
и сиянье глаз.
На тебя смотреть не в силах,
я отвел глаза...
- Да, я помню это, милый!
Ты тогда сказал,
что, хотя и любишь танцы,
но хотел бы мне
предложить с тобой прогулку
к морю при луне...
- Да, я помню этот вечер,
будто бы вчера,
как горели звезды-свечи
в небе до утра,
как всю ночь играло море
с золотой луной...
На приволье, на просторе,
ты была со мной...


ОГ:

Вот и осень скрылась где-то,
Вновь пришла зима.
Снег, как бабочки при этом,
Словно чудо сна.
Мы с тобою у камина,
Шкура под спиной...
-Помнишь лето наше, милый,
Море и прибой?
В свете звёзд над головами,
Я смотрю в глаза,
Сердце трогаю словами:
-Помню, егоза!
Помню ночь и моря волны,
Песню пел накат,
Месяц плыл тогда неполный,
Как корабль - пират...
Помню, воздух этот пьяный,
Солью, йодом пах...
Ночь будили павианы,
Жившие в ветвях
Дикой сельвы побережья
Острова Надежд...
Шкура белая, медвежья,
Грела без одежд!


АР:

Тихо музыка играла,
За волной волна...
- Знаешь, я тогда не знала,
Как любовь сильна.
Я не верила, бежала
От признаний прочь,
И на них не отвечала...
Но с тобой в ту ночь
Я как будто бы проснулась,
Вспыхнула, любя,
Сердцем к сердцу прикоснулась...
Бог послал тебя!

- Я искал тебя по свету,
Много лет искал...
Мне казалось, что любил я,
Но любви не знал.
Не узнать любовь, не встретив.
Встретив - не узнать,
Если только встречу эту
Всей душой не ждать.
Я так ждал! Господь услышал -
Ты со мной, мой свет.
Мы одним дыханьем дышим,
Столько зим и лет...


ОГ:

А дрова-то всё пылают,
Дарят нам тепло,
Сны о счастье навевают
Холоду назло.
И слипаются ресницы,
И летим с тобой,
В небо, к звёздам, словно птицы.
Нас несёт любовь!

А под нами проплывают
Снежные поля,
Города, леса мелькают,
Воды рек струят,
Океаны бурно дышат,
Брызги в небо шлют...
Мы летим всё выше, выше,
Как любви салют!