Горшок

Наталья Исаева Горецкая
  Навеяно русской народной сказкой.

  Спорить стали бабка с дедом-
  Вот стоит горшок с обеда,
  Всё прилипло по бокам,
  Не помоется он сам,
  Кто способен это сделать?

  Так решили- тот помоет,
  Кто свой рот хоть раз откроет,
  Кто хоть слово назовёт.
  Вот и утро настаёт,
  Ничего не происходит.

  Тут соседи всполошились,
  И узнать тогда решили,
  Что случилось с ними там,
  Может, помощь им нужна?
  Может, что- то натворили?

  Дверь открыли - тишина,
  Только пыль кругом видна,
  Может умерли давно,
  И одежда всё равно
  Им и вовсе не нужна...
 
  Раз молчат, тому причина
  Их дурацкая личина.
  Бабка вскинула глаза:
  "Всё моё, клади назад!"
  И откуда только сила?

  И тогда со смехом бабке:
  "Моешь ты!- дед крикнул с лавки, -
  "Вот и спор наш весь решён-
  Только вымой хорошо!
  Но и кашу сделай сладкой!"