А получилось, как всегда

Иван Наумов
На стихотворение «Мысли под аккомпанемент падающего снега» (Ирина Журавка)

Город в двадцать минут стал на грань между жизнью и смертью,
Снегопад, как всегда, словно коллапсом город накрыл,
Падал снег на дома, на асфальт, на кусты и деревья,
Будто птицы, кружась, пух роняли из тысячи крыл.

С неопавшей листвою деревья ломались, как спички,
Встык стояли машины - дорогу нельзя перейти.
Был прогноз за три дня, только русский мужик по привычке
Перекрестит свой лоб, если выход уже не найти.

После власти во всем обвинили дорожные службы,
Вмиг находится стрелочник, если какая беда,
Чтоб они не творили, в надежде, что будет "как лучше",
А в итоге выходит, что вышло опять, "как всегда".

За три дня до того губернатор отправил в отставку
Все правительство скопом, оставшись лишь сам у руля...
Скоро выборы и, на "Единую" делая ставку,
Он порядок решил наводить, начиная с нуля.

Было некому взять под контроль коммунальные службы,
Все пеклись лишь о том, усидят в своих креслах, иль нет?
И с приставкой "И.О." не готовились к снегу, как нужно,
Чтоб стихия опять "как всегда" не наделала бед.

И почти до утра не могли ликвидировать пробки,
Чтоб очистить весь снег и дороги посыпать песком...
И под нос бормоча свой протест, где открытый, где робкий,
Терпеливый народ добирался с работы пешком.