И яяяяяяя. Избранное о Корешкове - 12

Валерий Корешков
ИЗБРАННОЕ О «КОРЕШКОВЕ»

Свои
золотые коронки
и мосты
я носил
22 года…

Когда под ними
в Риме
(сентябрь 1993 года)
заболели зубы,
а уехать было нельзя,
а страховки не было.
Надо было сдать в печать
издательскую Программу
к открытию музея
Личных коллекций
при музее
Изобразительных искусств
А.С. Пушкина
(Москва).
Пришлось «держать боль»
с помощью моего
любимого
«Кьянти»:*

Стакан.
И
Выдавливал,
Боль…

*«Кьянти» –
  знаменитое
  итальянское вино.

В Вильнюсе
меня сосватали
на консультацию
в стоматологическую клинику
Вильнюсского университета,
в добрые руки,
на то время
Президента Ассоциации
стоматологов Литвы,
Ирены БАЛЬЧУНЕНЕ…

Осмотрев меня,
Она сурово
сказала:

Иди к доценту
в кабинет
за стенкой,
а не то
я тебя завтра
направлю в клинику и,
буду лечить
с помощью
зубила и кувалды –
у Вас начинается
воспаление
челюстной кости…

За стенкой
рыжий,
двухметровый доцент,
был
в окружении
молодых студенток и, 
молча
посадив меня в кресло,
сделал мне
шесть
или восемь
уколов…

Стайка
любопытных студенток
услышала,
что сейчас
Он будет удалять,
по теме занятий,
шесть зубов:

Последний.
Рвали,
Вместе…

Закончив
Он вывел меня
в коридор.
Посиди
минут
пятнадцать…

Через время,
которое
для меня
остановилось,
вышел ко мне…

Как:

Ваши
Руки
Настоящий
Праздник.
«Дробина»
Согнулась,
Пополам…

Через тринадцать лет,
в январе 2007 года,
мне пришлось
повторить
эту процедуру,
но в этот раз
мне вырвали
восемь зубов,
последних и,
через тринадцать лет,
я снова
озвучил:

Ту,
не заржавевшую,
благодарность:

Ваши
Руки.
Настоящий,
Праздник…

Всё
Возвращается
На Круги
Своя.
Я Вновь,
Новорожденный…

Слава
Цивилизации
И Прогрессу
Имплантируют.
Я снова
Смогу
Есть
Любимые,    
Бифштексы…

Рим – Вильнюс.
1993- 2006.

***