Ночь, окно

Антон Темнов
Свет дальних огней, горизонт за окном,
На танец теней я смотрю перед сном,

На дерево висельников – мрачный вяз,
Он ломкими пальцами в небе увяз.

Воздух и холод стремятся в окно,
За ним овевая прохладой лицо,

Внутрь вникая дышащей груди,
Что вздохом позвала их сердце найти.

А выдохом быстро в окно улететь,
На осень ночную из неба смотреть.

И видеть прозрачный и сумрачный мир,
Он с бледным лицом, чуть румяней белил

В стекле созерцает чернеющий свет,
И слушает тишь, этот вечный сонет,

Слагающий что, всеобъемлющий плащ
Ночи – на века, а свет преходящ.

И, чтоб потаинственней кончить рассказ,
Напомню про ветви, что тянет вверх вяз.



(05.11.11)