Не только от измен...

Надежда Бурцева -4
Вдохновение от
«Как пепельно...» (Павел Покровский)
http://stihi.ru/2011/11/06/8155

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Так не хотеть... Не только от измен,
а от того, что врозь — как будто проще...
И от него сбегая каждой ночью,
ещё не знать, кто есть ему взамен...

Так уставать... Не только потому
что много лет в одной прожить квартире,
но только одиноко — в личном мире...
не углубляясь в мысли: — Почему?..

Везде ходить и ездить лишь одной...
Так забывать... Совсем не ждать с работы...
Давно ушло из сердца то, что нотой
щемило душу песнею шальной...

Смотреть на всё привычно и на всех...
Так не страдать... Холодной королевой...
И позабыть о том, что он был первый,
кто вызвал слёзы и счастливый смех.

Так просто жить... Не ждущей перемен,
а может больше в них уже не веря...
Давно смирившись с общею потерей
любви ушедшей... даже... без измен.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://img-2007-07.photosight.ru/05/2181154.jpg