Сашке2

Марина Билл
Ведь если поправде, я из довольно прочного теста.
Умею не плакать, когда обижают, и не смеяться, когда смешат,
И притворяться дамой высшего света, выходя из подъезда,
Так, что даже бабушки хором: Ну надо же, как хороша!
А моё отчаяние - это глубинная залежь,
Кодовый замок - поверните ручку, дождитесь щелчка.
И если руки всё-же тянуться к сейфу... ты снова меня спасаешь.
Вроде как снимаешь с крючка.
Всё начинается заново: улицы, гости какие-то, встречи.
Я опять жду звонков, сообщений, людей у метро.
Покупаю помаду поярче, учусь говорить умные речи,
И влюбляться только в самых-самых, и улыбаться хитро...
Но вечерами, когда мир сжимается до размеров угла,
Где стою свидетелем немым не моего бала...
Только бы ты у меня была!
Только бы ты меня спасала!
Только бы как и прежде стояла рядом,
Говорила: главное - не смотреть вниз.
Тогда проверяющий строгий смерит обеих взглядом
И на полях пометит: эти ещё поборются за главный приз.