Расскажи мне историю, путник...

Риша Сирин
 - Расскажи мне историю, путник.
Мир так скучен, я жутко устал.
Расскажи мне историю, путник,
Может я ее еще не слыхал.

 - А о чем ты хочешь услышать?
О любви? О сиянии звезд?
Как на свет появляются люди?
Или может о рождении звезд?

 - Расскажи мне историю, путник.
Мир так скучен, развей мою грусть...
 - Что же хочешь услышать, ты, ключник?
О познании мира? Иль...
 - Пусть...

 - Мы на землю лишь с миром приходим.
Но в себе мы не свет лишь мы несем.
Мы свою вселенную строим,
Или рушим чужую и рвем.

Можем миру дарить мы и храмы,
Можем музыку мы написать.
Можем мы не найти себе место,
Иль семейный уют воссоздать.

В мире каждому место найдется,
Но не каждый оставит в нем свет.
И не важно, сколько ты прожил...
Может тысячу, может несколько лет

Но приходит пора, мы уходим.
Сделан сердца последний удар.
Наше тело землёю покрыто.
Мы земле принесли его в дар.

Мы ушли, но остались истории,
Что потомки будут гадать.
Для чего это, как оно создано?
Как нам нужно это понять?

Будут тайны решать и разгадывать,
И в могилах искать будут суть.
Может это не то, что нам кажется?
Может их кверху дном развернуть?

Ну а это, кажется, памятник,
Столбик вместо надгробной плиты.
И не надо тут это разгадывать.
Лишь могила, могли бы в ней быть я и ты...

Но ученым все так не покажется.
И куда может их занести?...
 - Ты развеял грусть мою, странник.
Путь свободен, ты можешь идти...