А это - лишь сезонная тоска...

Татьяна Зайцева 2
Уймись, остынь, сезонная хандра,
Безрадостью своей не трогай душу.
Казалось бы, не дольше, чем вчера
Мне думалось - перед зимой не струшу.
Ан не готова к долгим холодам!
Смешливый взгляд из зеркала игриво...
Свистящим вьюгам сердце не отдам.
Ещё прискачет конь с зелёной гривой
К нам по весне, и стану до утра
Вновь слушать звуки соловьиной трели.
Ведь жизнь - она сурова, но добра,
Омоет тёплым дождиком в апреле.
А это - лишь сезонная тоска
О том, что вечер в чёрно-белой гамме.
Саднит и ноет где-то у виска,
Да по дороге лёд под сапогами
Хрустит. И льют фонарные столбы
Неяркий свет. На землю хлопья снега
Летят и тают. Это у судьбы
Есть бочка дёгтя и святая нега.