Ещё не смерть, когда тебя застрелят!

Благая Вестница
       светлой памяти моего наставника Виктора Александровича Кузнецова,
       единственного вдохновителя моего поэтического сборника «Благая Вестница»


«ЕЩЁ НЕ СМЕРТЬ...»

Ещё не смерть,
Когда тебя застрелят,
И не конец,
Когда во гроб кладут,

А смерть тогда,
Когда помин отменят,
И память в душах,
По тебе сметут…

Ещё не горе,
Если вдруг обидят,
И не тоска,
Коль бросят, предадут,

А горе там,
Где слёз людских не видят,
Тоска –
Когда молитвой обойдут!

И пустота, и страх,
И наказанье,
Тоска и боль, смятение обид -
Всё это нам, от Старины Преданье,
И в том Господь
Священный Долг вершит!

* Х *

Виктор Кузнецов - коренной москвич, муж маминой крестницы и сослуживицы,
больше двух десятилетий проработав в Издательстве "Советская Россия", и
случайно, первым, прочитав мои стихи, отвёз меня в редакцию журнала "Юность"!
 
Он добился, чтобы поэт Андрей Дементьев обратил внимание на моё творчество,
это, в свою очередь, послужило сильнейшим толчком к моей дальнейшей деятельности,
ибо А. Дементьев, одобрив, заставил меня учиться, и серьёзно отнестись к стихам!

Вскоре В. Кузнецов скоропостижно скончался, но, он успел для меня стать, тем,
кем, примерно, был для молодого А. Пушкина в своё время "старик Державин,
который, и поздравил и, в гроб сходя, благословил"...

Самый первый мой поэтический сборник «Благая Вестница»
был посвящён памяти Виктора Кузнецова...

Если бы не он, я бы - и с места не сдвинулась, он вселил в мою душу ВЕРУ В СЕБЯ,
и стал, тем самым двигателем, который дал мне и скорость и направление,
что напрочь изменило всю мою жизнь, сделав из простой моей женской судьбы,
не что-нибудь, а МИССИЮ, с максимальной долей СЛУЖЕНИЯ...