Мой приют в глубине лесов...

Константин Трошин
Мой приют в глубине лесов,
С зычным ржаньем коней в тумане.
Россыпь звёзд - светлячковый сонм,
В бездну душу мою, так манит.

Здесь стоит одинокий сруб,
Лапы ели - стучат по крыше...
Деревянные свадьбы груш,
Вечерами, за яром, слышу.

Как же, мог я - безпечно учить
Моё сердце совсем к иному:
Очерствей, огрубей, замолчи,
Ублажись - чарку хвать, да в омут.

Много в судьбах людских - растрат,
Но я бьюсь со своей и верю-
Тот не носит под сердцем страх,
Кто хранит беззащитность зверя.

Золотистой луны рога
Светят дивно, но всё же - фальшиво.
Многих раньше я обругал-
В пьяном свисте, в кривых отшибах.

Пой, Земля, и звени капель,
Всё, сегодня, как есть, принимаю.
Сердце-сердце, ты ж - можешь петь,
Если раньше умело "лаять".

И в кипящей пучине зла-
Не прожить мне, я это знаю.
Вот, к чему ты меня привела,
Моя жизнь - в князёк резная.

И теперь уж, не стану я - груб,
Пусть - никто уже больше не слышит:
Деревянные свадьбы груш,
Лапы ели - стучат по крыше.
7514-е лето