Метель

Мэтью Тэмэрри
Из тишины, из утреннего света,
Играя, словно ей пятнадцать лет,
Метель кружит вокруг ноябрьского снега,
Ей наплевать на жизненный обет.

Ни для кого неслышными шагами
Она рисует зимний трафарет,
И,будто красок белых не хватает,
С небес она взывает новый снег.

Примерив на себе, серебряное платье,
Вздохнула над сибирскою тайгой
И, заключив в бессмертные объятья,
Растаяла и разлилась..
Воздушною рекой.

Над всей лесной и енисейскою землей,
Развеялась счастливая метель,
Она свистит с осенне-пьяной синевой,
И песнь ее - сплошная канитель.

Она плюет на жизненный обет,
Она кружит вокруг ноябрьского снега,
И, словно ей всего пятнадцать лет,
Играет в тишине из утреннего света.