Белый сон

Зимняя Эшь
сегодня снилось, как взбиралась на вершину.
осколок айсберга, закованный в веках.
шипы на обуви вонзались прочно в льдину,
снег обжигал и тут же таял на губах.

смотрела вверх и будто не было предела.
холодный ветер попытался мне помочь
и в тот же миг ту высоту преодолела,
хоть и не чаяла себя я превозмочь.

и в поднебесье, среди света и сугробов,
нить горизонта ослепила белизной.
плясали тени антарктических чертогов,
снежинок вихрь звал всё выше за собой...