А в голове пустой метели...

Владимир Павлов 4
Когда идет работа к черту,
Когда не хочешь ничего,
Наполовину стал ты мертвым,
Теряя в жизни этой все.

Как зомби ты идешь без цели,
Туман в глазах твоих сплошной.
Все мысли разом улетели,
Нет ты не труп, но ты больной.

Вдруг в голове твоей метели
Пургу подняли до нельзя.
И в этой мгле не видя цели
Теперь не жизнь, а пустота.

Несложно жизнь порой бывает
Вот так, так просто изменить.
Ведь ты себя легко теряешь,
Когда не хочешь свет любить.

Очнись, возьми всю волю в руки,
Будь человек, не существо.
Пусть в голове еще чуть мутно,
Встань, оглянись, найди зерно...