Как туго, словно тетива...

Ефим Хазанов
                * * *
Как туго – словно тетива –
Твой лиф застёжкой хитрой стянут.
Я шёл к тебе…
К чему слова –
Трудиться руки не устанут.
И им не надоест кружить
В плену тончайшего капрона.

…И ложе музыкой пружин
Аккомпанировало стону;
И вёл ладонь я от плеча
К холму, что жарко исцелован –
И до красна, догоряча
Рукой тот путь был отшлифован.
С шальным рассудком набекрень,
В тебя бросался, как на дыбу, –
И падал в тень и в полутень
Тугих ложбинок и изгибов.
На самой жаркой из минут,
Казалось мне – терял сознанье,
Казалось, в белых одеяньях
Мне нежность ангелы поют.
Тянул я руки к ним в мольбе,
Творил высокую молитву…

И как на праздник, как на битву,
Всё шёл к тебе,
Всё шёл к тебе.

                2011 г.