В морозной прозрачности раннего утра

Елизавета Коренева
В морозной прозрачности раннего утра
Кристаллики звезд в синеве бесконечной,
И ветер, разбуженный мною, как-будто,
Помчался вдогонку бродягой беспечным.
Осенняя ночь постепенно теряет
Свою бесконечность, рождая пространство,
А в озере звезд лепестки угасают
Кувшинки-луны - чуда непостоянства.
Зачем я бегу золотою дорогой,
Несущейся вдаль за разбуженным ветром,
Вдыхаю мороз и звезду, и немного
Печальной луны, не дающей ответа?
Затем, чтоб на миг раствориться в рассвете,
Почувствовать день,и, возможно, проснуться,
Чтоб верно на взгляд твой тревожный ответить,
Чтоб  не были чувства беспечны, как ветер,
Чтоб всею душой до тебя дотянуться.