Она

Александр Прокопенко
Она идёт... Всегда спеша…
В спокойствии её душа…
Поскольку томно ей вздыхать
Ни по кому не надо…
Сначала - прямо, там - в обход…
За переходом переход…
Ей просто нечего скрывать…
Ведь никого нет рядом…

Лежит неровно чёлка... Пусть!..
Она прокладывает путь…
Ведь ей совсем не важно знать,
Что есть на свете счастье…
Его она не признаёт…
В незнаньи, в бытости живёт…
Она уж знает: счастья ждать –
Пустейшее занятье…

Она идёт.... В метро, в толпе…
И всё ж... Мечтает обо мне!..