Учила

Энэс Андреев
учила земной жизни,
тратила время,
из латентной скорлупы
выдавила
природа.
усадила и высидела
собрала в дорогу
разбросала обочинами
платья грязевых ванн.
караван отправила
(фламенко в сиесту)
конвертом землятрясений
спутником катастроф.
без пояснений и лишних слов
выучила неуча
вымучала.