Я радуюсь первому снегу...

Евгений Замятин 3
Я радуюсь первому снегу,
Шагая с воронами в ряд,
Сквозь белые хлопья к небу
Бросаю стремящийся взгляд.

Снежинки ловлю губами
С азартом юнца насчет.
Окутаны липы с дубами
В белокипенный зимний плёт.

С задорным,мальчишеским рвением
Я из снега леплю комки,
Поменяв птиц весенних пение
На взвывающий голос мги.

До чего надоела серость,
Золотая прошла пора.
Пусть скрипит вся осенняя бренность
Под каблук моего сапога!

Первый снег как всегда растает,
Не прожив и полдня с утра.
Я смотрю как снежинки слетают,
И от радости в крик детвора.

                12.11.11