Адажио ноября

Анна Хорватова
                посв. поэтессе Татьяне Таль

Ноябрь...  И  Петербург  весь  оголился,
А  нагота  к лицу ему  -  герою...
Крещён  дождём  -  как  заново  родился.
От  Мраморного   к   Зимнему -  Невою

Иду,  обозревая  крепость  справа...
Нет  возгласов:  «По  рекам  и  каналам!»
Бурлит  река  за  каменной  оправой,
«Штандарт»  петровский  мерзнет  у  причала.

Здесь  пусто... Всех  притягивает  Невский:
Средь  множества  людей  -  влюблённых  пары.
А  холод  -  аргумент  довольно  веский
Нагрянуть  в  бутики,  кафе  и  бары.

Дым  сигарет  за  стёклами  их  тает...
Ноябрь...  Природа  замирает.

               
                14  ноября   2011 г.