почему?

Энэс Андреев
ну почему,
так пачкают дни
жизнь?
и почему
не так далеко
мы ушли
от любви?
на кого тогда
оставляли мы наш
раж?
и кого
посылали с мечтой
на седьмой этаж?
если ночь не нужна -
можно ли комкать её
во тьме?
а когда дымились от рук
тела,
были ли мы в действительности
наедине?
вот так, ускоряясь,
вверх
отчего не успел
ответ?
и чего стоило
его нам
немножечко
подождать?
ну почему,
так пачкают дни
жизнь?
и почему мы так дёшево
им продались...