За нас говорят

Энэс Андреев
Часами за нас говорит кино,
Метро ежедневно нам веки сушит,
И если кто-то плюёт в окно,
Его все внимательно слушают.

Без отдыха нам подменяют книги
Миры фентези и иллюзий,
По сём не глотнув перед сном интриги,
Мы спать уже врядли будем.

Весь вечер за нас голосят друзья-
Мы хлопаем или киваем..
Схватившись за мысль, уже не шутя,
Языками подогревают.

Сотни раз за нас объясняли снимки -
Как депрессии, так бессоницы,
Вот-вот она что-то нелепое выкинет-
А видео не воспроизводится.

У соловьёв и  солистов давно на нас глаз-
Поют громче всех - не стесняются,
Шли бы как Элвис на свой унитаз,
Пока мы в пении упражняемся.

По парам сенсеи воруют беседы,
Вбивая их калькой в тетради.
Весь день промолчав только ради обеда,
Напарываемся на радио.

И вот уже, взявшись свершить диалог,
В животах червячки расшалились-
Все наши слова как остывший хот-дог
В чавканьи растворились.

Как всегда, неплохо от болтовни
Избавляться ночным пейзажем,
Так, от зари  до другой зари
В тирадах себе откажем.

Эта жизнь никогда не была в обиду,
Иногда, даже радость устраивала,
А чтобы просто сказать ЛЮБИМАЯ
Времени не оставила...

вдохновение от обыкновения