Несомненно...

Энэс Андреев
Несомненно, кто-то станет первым
королём нового завета.
воцарит всемогущим квазаром
посреди всего:
посреди своего королевства
урбана или пустыни
протяжённостью в мили
расстоянием
соизмеримым с детством.
Соблюдая масштабы
неба и экосистемы.
проходя по ссылкам, он научит видеть
в хорошем- низкое,
в странном- мемы,
имитацию мастерства,
в повседневном вызове
он заметит тизеры
чёрно-жёлтой схемы
специфичной модели дня.
Линуя ватманы диаграммами,
он докажет обратное-
"воруя, ты избавляешь
ограбленного от ножа,
а, убивая, спасаешь
невинного от грабежа..."-
Показав, как надо
он
вернёт им веру...
может даже эффектнее,
чем ранее это делали
протогонисты эпопеи:
Будды и Моисеи. Сталины и Одиссеи.
Художники или Боги. Вставшие у крестов.
Он укажет, сколько есть сторон у предмета,
сколько граней малых во фрактальной графике.
Нарочито близко
вдруг он затеит исповедь
под хрустальным куполом
несостоявшихся душ.
Ну картуш серебрянный
ляжет оттиск ветренный
перманентной картины
отмирающих звёзд.
Став примером для подражания
не погрязнет он в обещаниях
важной чайкой лавируя в небе
будет брать умной мыслью,
а швырять дельным делом...
и даже если не выйдет
из этого Книги Жизни,
и если с подчерком нервным
(с наклоном как у хирурга)
не справятся экзегеты...
он несомненно станет первым
королём преподобного света