В царстве сновидений...

Елена Константиновна Мочалова
В царстве сновидений
Ручеёк течет.
Сказки сочиняют.
Соловей поет.

Там под дубом темным
Стол стоит большой.
Вина с медом сладким
В чаше золотой.

Воины в доспехах
Эти вина пьют.
Песенки слагают.
Пироги пекут.

Им любовь в забвенье
Не дает попасть.
Девушки танцуют,
Вызывая страсть.

Ведьмы плачут горько,
Растопивши лед.
Белка там в светелке
Веселит народ.

Красота с мечтою
Дружбу создают.
Раннею весною
Расцветает пруд.

Лотосы, кувшинки
В том пруду цветут,
Нежную отраду
Сердцу подают.

В мире сновидений
Каждый побывал.
Сон "Волшебный остров"
В неге повидал...