Тихо-тихо, мягко-мягко...

Ирина Зуенкова
Тихо-тихо, мягко-мягко,
Кружит осень,  листья  просыпая,
На промокшую от ливня лавку
С сизарём, отбившимся от стаи.

Нежно-нежно, тонко-тонко
Стих сплетая, осень  нарисую.
Разодетой  в золото девчонкой,
А над ней Медведицу Большую.

Крепко-крепко, сладко-сладко,
Осень нас обнимет на прощанье,
Вопреки законам всем, украдкой,
Обернувшись  женщиною-Ланью.

Хрупко-хрупко, чисто-чисто,
БОсой, да  по выпавшему снегу…
Провожу её  сонатой Листа,
Ощутив таинственную негу.

Тихо-тихо,
                мягко-мягко…