Тихо! Сам с собою!

Сосновский Викторъ
(Начитавшись то ли Франсуа Вийона, то ли Омар Хайяма...)


Хотя цивилизация и зла,
Я на хер шлю призыв её: в работе
Идти по головам, топтать кого-то,
Чтоб превратиться в сытого козла!

Я сам себе и босс (хоть гол и бос),
И секретарша с длинными ногтями.*
Я сам с собою меряюсь... Хайями! - 
Во всё суя! (Имея длинный нос,

Но брезгуя тобой, гламур-попса!)
Когда-нибудь, в тяжёлую годину,
Я вызову себя на поединок
И пристрелю, как бешенного пса.


* ногами. Так тоже можно.