Так вбаливаются в любовь в 17

Елизавета Коренева
"Так вбаливаются в любовь".
Я вболелась душой и телом.
Проросла в твою плоть и кровь
Гордо, радостно, дико, смело.
Отыскала кусок души
И вцепилась в него корнями.
Вырывать меня не спешил
Месяц к месяцу, дни за днями.
Виноват, ты сам виноват!
Слишком долго в тебе взрастала.
Не была, будто сон-трава
И полынью-травой не стала.
Я колола тебя до слез.
Да, тогда я была с шипами.
Я любила тебя всерьез,
А теперь только память, память...
Вырвать с корнем меня решил,
Каждой клеточкой понимала.
Мне  б сбежать из твоей души,
Я бы корни не поломала,
Я бы... Трудно уснуть порой
И отвлечься в потоке людном.
Ты любовь не зови игрой.
Это больно и неподсудно.