Я человек

Ольга Рассветова 2
Я – человек, не сорная трава
И не родня ромашке круглолицей.
И пусть порой бываю не права,
Но не умею под ноги стелиться.

Чертополох, и роза, и осот, –
Весьма опасные для женских ручек.
Не покорить мне жизненных высот,
Поскольку нет в характере колючек.

В обмен на чью-то робкую любовь
Рассыпалась ромашечья корона.
А я готова пластыри стихов
Лепить к душевным ранам всех влюбленных.

Сегодня тот богат и знаменит,
Кто из огня сумел таскать каштаны.
Как колокольчик голубой звенит –
Так я звенеть строкою не устану.