Памяти моего отца!!!

Валентина Чурикова
Померкло солнце для меня,мрачнее стал рассвет,
Когда уходит человек,страшнее горя нет!
А жил ты на свете недолго,и адскою смертью почил,
Но меня в роковые минуты,
В последний свой миг не забыл!
Ты всем накзал,чтоб не знала,
Как больно было тебе,
И очи закрыл в одиночестве,
В последний свой раз-на земле.
В жизни горя много ты видил,
Скитался по свету-босой,
И маму свою ты не помнил,
С малых лет уже был-сиротой!
Родный папня спивался,
За водкой забыв,что малец
Бездомный,голодный шатался.
Как вынес ты это,отец?
Как не погиб ты в дорогах?
С ватагой таких же,как ты!
Сквозь бурю,беды,невзгоды;
Идя по стезе судьбы?!
Жизнь тебя не ласкала,я знаю наверняка.
Тропинку судьбы бугристую,-
Её ты прошёл сполна!
И высшие судьи сжалились,
Счастье послав в мир земной,
Чтоб в жизни и ты насладился
Познав,что такое-покой!
Та женщина,что любил ты,
С тобой шла тернистым путём.,
И годы семейного счастья
Пролетели коротким деньком!
И вот уже молодость в прошлом,
Коснулась висков седина;
И твоя супруга-по жизни,
Сомкнув очи,навеки ушла!
Но недолго и ты задержался,
Пошёл в след за ней,наконец,
Оставив на свете дочурку.-
Мой милый,родный отец!
День и ночь теперь я рыдаю,
В этой пустоши жизни земной,
И таю,как свечка таю!
Как жить?Посоветуй,родной!
Пошли мне оттуда свыше-свой небесный совет!
Окутай объятьем-нежности;хоть-это будет ответ!
К холмику:метр на два:я очень часто хожу,
"Чтоб было тебе там славно"!-небесных судей прошу.
"Спи,мой папулька",:и помни:"Дочь не забудет тебя!
Скоро приду я не в гости,а буду там,как своя!
Обнимемся крепко,крепко!
Взметнёмся в небесную высь!
И будем всегда мы вместе,
Что значит-вечная жизнь"!