Эх, поэты...

Ольга Рассветова 2
–Эх, поэты! Тискать струны
Как же вам не надоест?
Все равно ведь у фортуны
Есть на каждого Дантес.

Пусть не вышел в офицеры
Ни фигурой, ни лицом,
На земле во всякой вере
Было вдоволь подлецов.

Может, зависть суетится:
Как патрон вгоняет в ствол –
Редактирует страницы,
Острый стих, бросая в стол.

–Отдаю, как поэтесса
Дань рассветному лучу,
Видеть в спутниках Дантеса
Не могу и не хочу!

Говорил ведь Окуджава
Нам пророческую речь:
Чтобы славилась держава,
Надо Пушкиных беречь!