Эдуарду Асадову

Ольга Рассветова 2
Зачем живу,
    не болью – правдой мучась?
Ищу ее,
    как курица – зерно.
Давно пора
    принять кликуху-участь,
Понять, что в жизни –
    так  заведено:
Кому – заплаты,
    а кому – палаты –
Не по таланту
    и не по уму,
А просто так:
   за деньги и по блату.
И счастлив будь,
    что не влачишь суму.
Душа едва-ли
    выдержит осаду.
Друзья и те,
    считают: не права.
И только Вы уверены,
    Асадов,
Что я –
    не придорожная трава.
В свои ворота вновь
    забила мячик:
Мне было ближе небо,
    чем трава.
Лишь Вы, Асадов –
    более чем зрячий,
Вы сердцем разглядели:
   я – права.
Когда еще
    с судьбою будем квиты,
Спасибо, что пришли
    на помощь мне.
Вы, Эдуард,
    бывали тоже биты,
Но до сих пор –
    с копьем  и на коне!