Осень - зима

Антон Темнов
Волнующий запах осеннего снега
Как вид на мгновенье мелькнувшего брега,
Далёкого очень, но средь облаков,
Налитых ненастьем небесных оков,
Земля проступила невиданная,
Невестою белой увиденная…
Свободой и солнцем воспитанная.

Кругом снуют люди с улыбкой в устах,
С первейшем в году снегом на сапогах,
И радость искрит на весёлых очах.
Иль, может, снежинки на мокрых ресницах?
В спадающем небе взволнованны птицы,
А город стоит и платформа идёт,
Не ждёт, пока вьюгой закружит, завьёт…
Хотя, что за вьюга? Мечты ноября,
Иллюзия душ, поворот корабля.
Но правилен точно тот был поворот.
Мы двигаемся постепенно вперёд.
А курс наш теперь – этот отблеск земли,
Невиданной девы на выдании.

Лишь месяц на небе и в календаре.
Мы ждём, мы умеем терпеть в ноябре.



(11.11.11)