Черным по белому...

Ольга Рассветова 2
Черным по белому – четко –
Пишет и добрый, и злой.
Словно в нефритовых четках –
Черные бусины слов.

Правду и кривду – неважно,
Стойко, до судного дня –
Выдержит листик бумажный,
Если не встретит огня.

Слову топор не помеха,
Что в нем? – полынь или мед,
Грозный приказ, иль потеха –
Чуткое сердце поймет.

Пойте веселые песни,
Вирши кропайте пока,
Помня, что мусор словесный
Времени смоет река.